Красноярский депутат опроверг факт интервью с извинениями перед Кадыровым

Новости
09:22, 15 января
25 956
2
Поделиться

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко заявил, что не давал интервью телерадиокомпании «Грозный» и телеканалу LifeNews. Об этом он сказал радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 15 января.

Фото: @senchenko_k

Смотрите также: «Нельзя вечно бояться». Кто он — депутат из Красноярска, который бросил вызов Кадырову  

По словам Сенченко, он не говорил с журналистами телеканалов. Более подробно сформулировать свою позицию депутат пообещал позднее.

Депутат уточнил, что LifeNews опубликовал запись его разговора с неким «очень уважаемым [в Красноярске] человеком». Как запись оказалась в распоряжении телеканала, он не знает. 

В беседе с изданием «НГС НОВОСТИ» парламентарий сказал, что извинений Кадырову не приносил. «Я не писал этот текст на всеобщее обозрение, конечно, я во многих фразах был некорректным, наверное, надо быть более деликатным и более внимательным, поэтому, чтобы ситуацию не обострять, я послушаю, что получилось и напишу итоговый текст», — заключил Сенченко.

Накануне телеканал «Грозный» сообщил, что Сенченко якобы «извинился перед [главой Чечни] Рамзаном Кадыровым за резкие высказывания в его адрес» и признал, что «не мог достойно оценить работу Кадырова», так как никогда не был в Чечне. В сообщении содержится аудиозапись разговора, как утверждается, с депутатом.

В четверг Сенченко опубликовал в своем фейсбуке пост, в котором назвал главу Чечни «позором России» и попросил его не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».

В интервью Дождю Сенченко подчеркнул, что его слова не были «выпадом против Чеченской республики». На вопрос о том, не боится ли он возможных негативных последствий своих заявлений, депутат ответил, что «жить в постоянном страхе невозможно». 

Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати высказал мнение, что представители внесистемной оппозиции «пытаются нажиться на сложной экономической ситуации». По его словам, к «таким людям» нужно относиться «как к врагам народа, как к предателям». Он добавил, что «у них нет ничего святого». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.