Сенатор предложил геям принцип «не спрашивай — не говори»

28 июня 2015
11 739

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил закрепить в отношении геев принцип «не спрашивай — не говори». Об этом он сказал «Интерфаксу» в воскресенье, 28 июня.

По мнению Добрынина, рано или поздно сексуальные меньшинства получат равные права, которых сейчас лишены.

«Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс  по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными», — считает сенатор.

Если законодательно закрепить принцип «не спрашивай — не говори», можно, по мнению Добрынина, «снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам».

Комментируя идею петербургского депутата Виталия Милонова запретить в России фейсбук, сенатор выразил мнение, что политики, спекулирующие на борьбе с гомосексуалами, являются «угрозой для безопасности России».

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Это решение поддержал президент Барак Обама и многие другие известные американские политики, бренды и общественные деятели.

Администрация фейсбука добавила возможность раскрасить фото профиля в цвета радужного флага, являющегося символом гей-сообщества. После этого депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал от Роскомнадзора заблокировать социальную сеть. «Это грубое нарушение российского законодательства. У фейсбука нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить фейсбук на территории России», — сказал Милонов в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Правило «не спрашивай, не говори» действовало в армии США с 1993 года. Согласно ему военное руководство не может спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, однако открытым геям грозило увольнение.

Законопроект, отменяющий это правило, был подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2010 года. Это входило в предвыборную программу Обамы.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю