Сенатор предложил геям принцип «не спрашивай — не говори»

28 июня 2015
11 734

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил закрепить в отношении геев принцип «не спрашивай — не говори». Об этом он сказал «Интерфаксу» в воскресенье, 28 июня.

По мнению Добрынина, рано или поздно сексуальные меньшинства получат равные права, которых сейчас лишены.

«Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс  по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными», — считает сенатор.

Если законодательно закрепить принцип «не спрашивай — не говори», можно, по мнению Добрынина, «снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам».

Комментируя идею петербургского депутата Виталия Милонова запретить в России фейсбук, сенатор выразил мнение, что политики, спекулирующие на борьбе с гомосексуалами, являются «угрозой для безопасности России».

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Это решение поддержал президент Барак Обама и многие другие известные американские политики, бренды и общественные деятели.

Администрация фейсбука добавила возможность раскрасить фото профиля в цвета радужного флага, являющегося символом гей-сообщества. После этого депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал от Роскомнадзора заблокировать социальную сеть. «Это грубое нарушение российского законодательства. У фейсбука нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить фейсбук на территории России», — сказал Милонов в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Правило «не спрашивай, не говори» действовало в армии США с 1993 года. Согласно ему военное руководство не может спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, однако открытым геям грозило увольнение.

Законопроект, отменяющий это правило, был подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2010 года. Это входило в предвыборную программу Обамы.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю