Сенатор обвинил Матвиенко в нарушении регламента из-за переназначения Чайки без обсуждения

15 июня 2016
6 761

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков считает, что спикер верхней палаты Валентина Матвиенко нарушила регламент, не дав высказаться всем желающим о кандидатуре Юрия Чайки на пост генерального прокурора.

В среду, 15 июня, Совет Федерации единогласно (152 голосами «за») одобрил представленную президентом Владимиром Путиным кандидатуру Чайки на должность генпрокурора.

На заседании вопрос Чайке удалось задать только Белякову — он спросил, нашли ли заказчиков создания фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе семьи генерального прокурора. Затем выступали сенаторы Валентина Петренко и Юрий Воробьев. В это время в очередь на выступление записались Беляков и еще два сенатора.

После окончания речи Воробьёва первый заместитель председателя верхней палаты Николай Фёдоров сказал: «Уважаемые коллеги, по-моему, в нашей аудитории всем всё ясно, давайте голосовать, что тратить время».

«Фактически дискуссия была пресечена», рассказал Беляков: Матвиенко сразу решила перейти к голосованию.

Подобные нарушения регламента «происходят с некоторой периодичностью», считает сенатор. По его словам, «этому попустительствует комитет по регламенту, даже вынося поправки, чтобы было легче подобные решения принимать».

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю