Сдавшегося чиновника ФИФА поместили под домашний арест

9 июня 2015
2 978 0

Объявленного в международный розыск и сдавшегося сегодня полиции чиновника ФИФА Алехандро Бурсако поместили под домашний арест. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах Италии.

 

Представитель полиции города Больцано Джузеппе Трикарико рассказал AP, что Бурсако прибыл в региональный полицейский участок утром во вторник в сопровождении адвоката.

После слушаний, как заявил представитель полиции Франческо Бианко, чиновник ФИФА был помещен под домашний арест.

Сообщается также, что Бурсако, который имеет гражданство Италии и Аргентины, снимает дом в Больцано.

Бурсако является одним из 14 чиновников ФИФА, которых американские власти подозревают в коррупции. По данным издания Le Matin Dimanche, он смог избежать ареста в конце мая.

В Швейцарии 27 мая задержали нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА, в том числе вице-президента Джеффри Уэбба. Их обвиняют в получении взяток на общую сумму более $100 млн и отмывании денег. Президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на этот пост, однако затем объявил о своем уходе в отставку.

ФБР и швейцарская полиция также ведут расследование обстоятельств присуждения права проводить чемпионаты мира по футболу в России с 2018 году и в Катаре в 2022 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера