СБУ прокомментировала задержание десантников в Крыму

7 сентября 2015
8 594 3

Украина не согласна с задержанием троих украинских военнослужащих по обвинению в незаконном пересечении границы с Россией. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Тандит пояснил, что, по мнению Киева, Крым является частью Украины.

По словам советника главы СБУ, цель «этой информационной операции» России — «показать, как у нас все не так, как у них».

«Сейчас наша главная задача — сделать все, чтобы ребят вернуть», — сказал Тандит. Он добавил, что военнослужащие не хотели переходить границу, а «попали туда при определенных обстоятельствах», не уточнив, при каких.

Ранее в понедельник в пограничном управлении ФСБ России заявили, что трое десантников 79 бригады Вооруженных сил Украины были задержаны в Крыму не незаконном пересечение границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать Украине.

Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинской армии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера