СБУ прокомментировала задержание десантников в Крыму

7 сентября 2015
8 594

Украина не согласна с задержанием троих украинских военнослужащих по обвинению в незаконном пересечении границы с Россией. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Тандит пояснил, что, по мнению Киева, Крым является частью Украины.

По словам советника главы СБУ, цель «этой информационной операции» России — «показать, как у нас все не так, как у них».

«Сейчас наша главная задача — сделать все, чтобы ребят вернуть», — сказал Тандит. Он добавил, что военнослужащие не хотели переходить границу, а «попали туда при определенных обстоятельствах», не уточнив, при каких.

Ранее в понедельник в пограничном управлении ФСБ России заявили, что трое десантников 79 бригады Вооруженных сил Украины были задержаны в Крыму не незаконном пересечение границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать Украине.

Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинской армии.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю