Сбившую двух человек дочь иркутской чиновницы освободили от наказания по амнистии

25 мая 2015
31 005 11

Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, признанная виновной в ДТП в Иркутске, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает портал FlashSiberia со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда города.

 

Фото: РИА Новости

В ДТП с участием Шавенковой одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы. ДТП, как отмечает издание, вызвала широкий общественный резонанс из-за того, что дочь чиновницы вместо оказания помощи пострадавшим осматривала повреждения автомобиля.

В марте 2011 года А.Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок.

Как пояснили FlashSiberia в суде, Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера