Сбившую двух человек дочь иркутской чиновницы освободили от наказания по амнистии

25 мая 2015
31 020 11

Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, признанная виновной в ДТП в Иркутске, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает портал FlashSiberia со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда города.

 

Фото: РИА Новости

В ДТП с участием Шавенковой одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы. ДТП, как отмечает издание, вызвала широкий общественный резонанс из-за того, что дочь чиновницы вместо оказания помощи пострадавшим осматривала повреждения автомобиля.

В марте 2011 года А.Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок.

Как пояснили FlashSiberia в суде, Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.

Комментарии (0)
Другие новости
В Петербурге прошел митинг против пыток Сегодня в 22:35 «Коммерсантъ» узнал о связи напавших на церковь в Грозном с организатором теракта на похоронах полицейского Сегодня в 21:18 В «Пулково» пассажирский самолет прервал взлет из-за неисправности двигателя Сегодня в 19:49 Ротенберг: Крымский мост простоит без ремонта 100 лет Сегодня в 18:55 При жесткой посадке Су-29 в Ленинградской области погиб один человек Сегодня в 18:13 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном Сегодня в 17:31 Учительницу оштрафовали после поездки с учеником на конкурс в Москву. Чиновники проводят проверку Сегодня в 17:17 Порошенко пообещал выйти из подписанных в СНГ договоров Сегодня в 16:27 Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами Сегодня в 14:42 The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю