Сбившую двух человек дочь иркутской чиновницы освободили от наказания по амнистии

25 мая 2015
31 035

Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, признанная виновной в ДТП в Иркутске, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает портал FlashSiberia со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда города.

 

Фото: РИА Новости

В ДТП с участием Шавенковой одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы. ДТП, как отмечает издание, вызвала широкий общественный резонанс из-за того, что дочь чиновницы вместо оказания помощи пострадавшим осматривала повреждения автомобиля.

В марте 2011 года А.Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок.

Как пояснили FlashSiberia в суде, Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю