Сбившую двух человек дочь иркутской чиновницы освободили от наказания по амнистии

25 мая 2015
31 004 11

Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, признанная виновной в ДТП в Иркутске, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает портал FlashSiberia со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда города.

 

Фото: РИА Новости

В ДТП с участием Шавенковой одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы. ДТП, как отмечает издание, вызвала широкий общественный резонанс из-за того, что дочь чиновницы вместо оказания помощи пострадавшим осматривала повреждения автомобиля.

В марте 2011 года А.Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок.

Как пояснили FlashSiberia в суде, Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13 РБК узнал о трех ключевых понятиях в предвыборной кампании Путина Сегодня в 16:45 ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах Сегодня в 16:30 ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать заключенного «Матросской Тишины» Сегодня в 16:03 Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram Сегодня в 15:34 WP узнала о разработке США направленной против России «цифровой бомбы» Сегодня в 15:03 РБК раскрыл детали закрытой встречи директора ФСБ с депутатами Госдумы Сегодня в 15:22 Наехавшего на людей у мечети в Лондоне обвинили в убийстве, связанном с терроризмом Сегодня в 15:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера