Греф спрогнозировал курс доллара при цене на нефть в 25 долларов

Новости
15:07, 12 января
33 989
6
Поделиться

Новый пессимистичный сценарий Сбербанка предполагает, что в 2016 году цена на нефть составит 25 долларов за баррель. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу организации Германа Грефа.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По словам Грефа, низкие цены на нефть будут сохраняться в течение длительного времени.

«У нас был такой сценарий — 30 долларов, правда. Но теперь уже 30 долларов неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года стал реальным», — сказал он.

Текущая девальвация рубля пока не критична для достаточности капитала Сбербанка, отметил он.

По его прогнозам, при падении цены на нефть до 25 долларов за баррель, курс доллара может составить 80 рублей.

Также Греф сказал, что решения ОПЕК уже не оказывают существенного влияния на нефтяные цены.

Двадцать долларов за баррель — реальность? Российские нефтяники делятся прогнозами и планами действий

Нефтяные котировки снижаются в течение недели. В понедельник, 11 января, цена на нефть марки Brent подешевела на 6%, WTI — на 5,3%. Во вторник, 12 января, по состоянию на 14:00 цена Brent выросла до 31,78 долларов за баррель, WTI уменьшилась — 31,4 доллара за баррель.

Ранее аналитики британского банка Standard Chartered  спрогнозировали, что в 2016 году цена на нефть может опуститься до десяти долларов за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают падение на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая. Участники рынка опасаются последствий от замедления экономики Китая. В первые дни 2016 года Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса национальной валюты КНР с августа 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.