Савченко попросила составить ей сбалансированную диету

Новости
6 марта 2015
38 532
11
Поделиться

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая содержится в СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, попросила врачей и руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) разработать для нее сбалансированную диету для выхода из голодовки. Об этом в пятницу, 6 марта, в своем твиттере сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Фото: Associated Press

В заявлении Савченко к врачам и руководству ФСИН она сообщила, что из-за длительной голодовки ей предложили выбрать между госпитализацией в гражданскую больницу и частичным приемом куриного бульона.

Она написала согласие на прием бульона, но адвокаты, консультировавшиеся с украинскими врачами, предупредили ее, что после длительной голодовки жирная пища вроде бульона несет угрозу для жизни.

Поэтому Савченко попросила разработать для нее сбалансированную диету с разведенными водой соками и пюре из овощей и фруктов, чтобы можно было выходить из голодовки без вреда для здоровья.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Сейчас она находится в московском СИЗО «Матросская тишина».

По версии следствия, журналисты были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама Савченко отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и вывезли в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, требуя своего освобождения и возвращения домой. Пятого марта в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и принимать куриный бульон. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.