Савченко доставили в ростовский следственный изолятор

Новости
25 июля 2015
2 200
3
Поделиться

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в России в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, находится в следственном изоляторе № 4 в Ростове-на-Дону. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

«Мне сообщили, что специально для Савченко готовят камеру в СИЗО № 4 Ростова-на-Дону. Есть информация, что она уже находится там, и я не исключаю, что на следующей неделе ее перевезут в Каменск-Шахтинский, где она будет содержаться во время судебного процесса», — рассказал Фейгин.

Адвокат пояснил, что следственный изолятор в Каменск-Шахтинском является ближайшим к российскому Донецку, где состоятся слушания по делу Савченко.

Донецкий городской суд в Ростовской области назначил дату предварительного заседания по делу Савченко на 30 июля. Заседание начнется в 11:00 по московскому времени. Оно пройдет в закрытом режиме.

Бывшая украинская военнослужащая, сейчас — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года.

Сначала ее обвинили в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Украины. Позже обвинение переквалифицировали на более тяжкий состав — теперь Савченко обвиняют непосредственно в убийстве журналистов.

По версии следствия, в июне 2014 года под Луганском Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным, которые произвели артобстрел.

Савченко обвинения отрицает. В знак протеста она несколько раз объявляла голодовку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.