Уважаемая интуристка Савченко: как Путин снова всех переиграл.

Колонка Олега Кашина
Кашин.Гуру
13:01, 28 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Мы не знаем, кто именно придумал пустить Надежду Савченко в Москву, но в любом случае это был сильный ход прежде всего со стороны российских властей — представить себе Александра Дугина, Владислава Суркова или, если нужен обязательно депутат, Наталью Поклонскую гуляющей сейчас по Киеву мы не можем; и Поклонскую, и Дугина, и много кого еще на Украину просто не пустят, а если пустят, то или обольют зеленкой, или побьют, или даже арестуют. 

Есть много российских официальных лиц и просто граждан, которым на Украине заочно предъявлены обвинения по уголовным делам, касающимся войны, да и без обвинений украинское гражданское общество не будет радо видеть очень многих наших соотечественников. И на таком фоне прогулка Надежды Савченко по Москве — это, конечно, подарок российской пропаганде. Смотрите, мол, мы, в отличие от украинцев, не считаем, что у нас с Украиной война, у нас даже Савченко, которую в России судили за убийство журналистов, может приехать, и ничего ей не будет, потому что, как изящно выразилась «Комсомольская правда», «Россия с бабами не воюет, по крайней мере, дважды». Да, это лицемерно, да, здесь есть много оговорок, но если вы хотите увидеть великодушие и миролюбие России, то Савченко в Москве — самый яркий и понятный его символ.

 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.