Савченко объявила сухую голодовку из-за переноса ее последнего слова

3 марта 2016
9 611 2

Бывшая украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Об этом она заявила в Донецком городском суде Ростовской области в четверг, 3 марта, передает корреспондент Дождя.

 

Савченко объяснила, что начинает голодовку из-за решения суда перенести ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом в четверг.

Ранее суд перенес последнее слово Савченко и отложил заседание на 11:00 9 марта.

Накануне прокуратура запросила для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. После этого она заявила, что, если суд возьмет на вынесение приговора больше двух недель, то она объявит голодовку. «И приговор вы будете выносить мне посмертно», — добавила она.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.

Защита настаивает, что к началу обстрела Савченко уже была в плену у сепаратистов. Подсудимая также утверждает, что ее переправили на территорию России после того, как взяли в плен под Луганском.

Фото: Федор Ларин / РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб Навального Сегодня в 14:51 Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением Сегодня в 14:33 Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера