Савченко объявила сухую голодовку из-за переноса ее последнего слова

3 марта 2016
9 607 2

Бывшая украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Об этом она заявила в Донецком городском суде Ростовской области в четверг, 3 марта, передает корреспондент Дождя.

 

Савченко объяснила, что начинает голодовку из-за решения суда перенести ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом в четверг.

Ранее суд перенес последнее слово Савченко и отложил заседание на 11:00 9 марта.

Накануне прокуратура запросила для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. После этого она заявила, что, если суд возьмет на вынесение приговора больше двух недель, то она объявит голодовку. «И приговор вы будете выносить мне посмертно», — добавила она.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.

Защита настаивает, что к началу обстрела Савченко уже была в плену у сепаратистов. Подсудимая также утверждает, что ее переправили на территорию России после того, как взяли в плен под Луганском.

Фото: Федор Ларин / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера