Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции против терроризма

15 декабря 2015
7 028 3

Власти Саудовской Аравии объявили о создании военной коалиции исламских государств для противодействия терроризму, сообщает «Аль-Арабия».

В совместном заявлении по этому поводу говорится, что в состав военной коалиции войдут 34 государства, а управляться она будет из оперативного штаба в саудовской столице Эр-Рияде. Также штаб займется координацией действий с международными институтами и другими государствами. 

Известно, что в состав коалиции войдут Иордания, Египет, Турция, Тунис, Катар, ОАЭ, Малайзия и Пакистан. Также упоминаются Палестина (как независимое государство), Сомали, Нигерия, Марокко и Йемен.

Какие именно шаги планирует предпринять коалиция для борьбы с международным терроризмом, в заявлении не уточняется. В документе говорится о необходимости защитить мусульманские страны от «зла террористических групп и организаций», под каким названием бы они не выступали.

На выступлении вскоре после публикации заявления саудовский принц Мухаммад ибн Салман заявил, что исламская коалиция не будет проводить операции в Сирии и Ираке без законных оснований и поддержки международного сообщества.

В начале года власти Саудовской Аравии уже сформировали арабскую коалицию для противодействия йеменским повстанцам-хуситам, которые захватили столицу Сану и обширные территории в стране. Коалиция ведет воздушную операцию против повстанцев, благодаря которой в страну смог вернуться президент Абд Раббо Мансур Хади. Тем не менее хуситы продолжают удерживать Сану; в декабре стороны конфликта договорились о недельном перемирии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера