Валерий Рашкин сравнил с «банным листом» свое включение в список санкций

Новости
16 февраля 2015
9 224
4
Поделиться

16 февраля Евросоюз ввел новые санкции в отношении российских физических лиц. Под санкции попали, кроме депутатов Госдумы Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина, еще 17 физических лиц (среди которых и сепаратисты с позывными «Гиви» и «Моторола») и девять вооруженных формирований сепаратистов: начиная от батальона «Сомали» и заканчивая бригадой «Призрак». Полный список был опубликован в «Официальном журнале ЕС».

Фото: РИА Новости

Попадание в санкционный список «подпортило» настроение народному артисту СССР и депутату Иосифу Кобзону.

«Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — цитирует его слова ТАСС.

Представитель МИД, заместитель директора департамента информации и печати Мария Захарова, на своей странице в фейсбуке пожелала Кобзону петь дальше и связала включение Кобзона в список с его искренним исполнением песни «День Победы». «А мы подпоем», — добавила она.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин с равнодушием воспринял сообщение о попадании в санкционный список.

«А у меня нет собственности в Европе и за границей вообще, нет счетов за границей. Я свободный гражданин Российской Федерации. У меня здесь работа, у меня здесь отдых, я здесь провожу свое свободное время, у меня здесь семья и дети. Поэтому данные санкции мне как банный лист», — рассказал он Дождю.

Наложенные на заместителя командира сепаратистов «ДНР» Эдуарда Басурина не оправдали его ожиданий. Он ожидал уголовную статью, однако власти Евросоюз ограничился лишь ограничениями.

«Я очень обижен, что мне дали не уголовную статью, а только внесли в санкции. Я хотел посмотреть, как живут политзаключенные в Европе», — рассказал он в эфире телеканала «Звезда».

МИД официально заявил, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование украинского кризиса, то Брюссель спешит ввести новые санкции в отношении России. Это, по мнению ведомства, можно назвать «непоследовательностью и нелогичностью».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.