Ъ: санкции против турецких застройщиков смягчат ради ЧМ-2018

Новости
04:14, 15 января
3 119
0
Поделиться

Россия готова смягчить санкции для турецких строительных компаний, если будут созданы совместные предприятия с российскими партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: Depositphotos.com

Такое решение связано с риском недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года. Смягчение санкций может коснуться примерно трех десятков компаний, чей объем выполняемых работ в России достигает 60 миллиардов рублей.

Ранее Минэкономразвития опубликовало документ, в котором говорится, что под санкции не попадут те турецкие компании, которые выполняют контракты, прекращение которых грозит неисполнением внутренних или внешних обязательства.

По словам собеседника «Коммерсанта», этот пункт подходит к объектам чемпионата мира 2018 года.

В конце прошлого года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции. В этот перечень вошли, в частности, крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после инцидента с российским истребителем Су-24, который Турция сбила на границе с Сирией. По словам турецкой стороны, истребитель нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия утверждает, что Су-24 находился на территории Сирии и турецкой границы не нарушал.

После этого Россия ограничила продажу путевок на курорты Турции, приостановила действие турецких компаний и ограничила ввоз турецких продуктов и товаров. 

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.