Пицца для протестующих и жилье для Трампа. Самые смешные моменты G20

8 июля, 13:02
14 917 1

7 июля прошел первый день саммита G20, который запомнился тем, что президенты России и США наконец встретились. Но одно из главных политических мероприятий традиционно запомнится не только переговорами, но и казусами. Дождь собрал главные из них по итогам первого дня. 

Белый дом не мог забронировать отель

Президент США Дональд Трамп столкнулся с проблемами нехватки люксовых отелей в Гамбурге, сообщил BuzzFeed. По данным издания, Белый дом ждал слишком долго, прежде чем забронировать номер для Трампа и его команды на саммите. Все лучшие отели в городе были полностью забронированы другими мировыми лидерами.

По данным Hamburger Abendblatt, президентская делегация хотела бы остаться в Four Seasons, но все номера там уже были забронированы, большая часть — политиками из Саудовской Аравии. СМИ сообщили, что Трамп все же нашел номер в официальном гостевом доме Сената в Гамбурге. 

Мелания Трамп не смогла прервать встречу мужа с Путиным

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что встреча Трампа и президента России Владимира Путина длилась настолько дольше запланированного (около 2,5 часов вместо 30 минут, пишет Politico), что в комнату вошла Мелания Трамп, чтобы попытаться приблизить встречу к концу. Но у нее это не получилось, и после ее ухода встреча продолжалась еще 30 минут. 

Трамп забыл о камерах

Перед пресс-подходом лидеры стран приготовились к совместной фотографии, но Трамп не обратил на это внимания и не повернулся к камерам. Об обязанности сфотографироваться президенту США напомнила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, потрепав его по плечу. 

США и Францию вытеснили из центра общего фото

Newsweek обратил внимание, что Трамп настолько любит быть в центре фото, что во время своего визита в Европу в мае он оттолкнул премьер-министра Черногории в сторону, чтобы попасть в центр фото с лидерами других стран. Однако в пятницу в Гамбурге у него не получилось это повторить. Заговорившись с президентом Китая Си Цзиньпином, он оказался на самом краю. Но благодаря опозданию нового президента Франции Эмануэля Макрона Трамп все же оказался предпоследним. По традиции G20, принимающие страны и страны с самым продолжительным членством должны вставать в центр фото, поэтому и Макрон, и Трамп встали не туда. 

Пицца для протестующих

 

Во время G20 на улицах Гамбурга продолжаются многотысячные демонстрации антиглобалистов. Одна из их акций была названа «Добро пожаловать в ад», а в ходе беспорядков пострадали 117 полицейских. Несмотря на обстановку, доставщик пиццы из Domino Pizza исполнил свой заказ и привез ее прямо в толпу демонстрантов. 

Фото: REUTERS/John MacDougall

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера