Самолет с Полонским прибыл в Москву

17 мая 2015
7 328

Бизнесмен Сергей Полонский, несколько лет находящийся в международном розыске и живший на своем острове в Камбодже, этапирован в Москву. Как передает ТАСС со ссылкой на информированный источник, примерно в 19:00 в «Домодедове» приземлился самолет «Вьетнамских авиалиний», на борту которого среди других пассажиров был Полонский.

Из аэропорта бизнесмена, ранее заочно арестованного российским судом, доставили в СИЗО «Матросская тишина».

Полонский «будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством», сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, слова которой приводятся на сайте ведомства.

До настоящего времени Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде. Против него там расследуется уголовное дело о применении насилия и незаконном лишении свободы местных моряков.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года тюрьмы, но защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. При этом дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Кроме этого, Полонский обвиняется в хищении денег участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю