Самолет с Полонским прибыл в Москву

Новости
17 мая 2015
7 326
2
Поделиться

Бизнесмен Сергей Полонский, несколько лет находящийся в международном розыске и живший на своем острове в Камбодже, этапирован в Москву. Как передает ТАСС со ссылкой на информированный источник, примерно в 19:00 в «Домодедове» приземлился самолет «Вьетнамских авиалиний», на борту которого среди других пассажиров был Полонский.

Из аэропорта бизнесмена, ранее заочно арестованного российским судом, доставили в СИЗО «Матросская тишина».

Полонский «будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством», сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, слова которой приводятся на сайте ведомства.

До настоящего времени Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде. Против него там расследуется уголовное дело о применении насилия и незаконном лишении свободы местных моряков.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года тюрьмы, но защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. При этом дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Кроме этого, Полонский обвиняется в хищении денег участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.