Кремль подтвердил отмену российско-турецкого саммита

14 декабря 2015
1 246 0

Российско-турецкий саммит, который планировалось провести 15 декабря, отменен. Об этом в понедельник, 14 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В середине ноября Песков говорил, что вопрос об отмене встречи не поднимался, но решение зависит от ряда факторов. «Нет, ситуация не прояснилась. Официально никакой отмены пока не было. Но сейчас в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия. Но подчеркиваю — отмены пока нет», — сказал Песков.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что саммит, который должен был пройти в Петербурге, решили отменить после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. По мнению турецкой стороны, самолет нарушил воздушное пространство страны, однако Россия утверждает, что Су-24 находился на территории Сирии и не нарушал воздушных границ Турции.

Пилот Олег Пешков смог катапультироваться, но был убит сирийскими боевиками, штурмана Константина Мурахтина спасли. В ходе спасательной операции был подбит вертолет, в результате погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера