Красноярский борец Сайтиев: мне стыдно перед Кадыровым за Сенченко

Новости
18:42, 15 января
16 798
6
Поделиться

Российский борец вольного стиля и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев рассказал телекомпании «Грозный» в четверг, 14 января, что ему стыдно перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за раскритиковавшего его красноярского депутата Константина Сенченко. 

«Мне очень стыдно перед ним. Я не для этого в Красноярске прожил 20 с лишним лет, не для этого трудился. Я хотел попросить всех, чтобы никто ни в коем случае не подумал, что мнение данного субъекта – это мнение сознательной части красноярцев», — приводит его слова телекомпания. 

14 января депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко написал в своем фейсбуке пост, в котором он раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. В сообщении он называл главу республики «позором России» и напомнил о его участии в боях против федеральных сил в середине 1990-х годов.

Поводом для поста было публичное выступление Кадырова, в котором он называл представителей несистемной оппозиции «врагами России». 

В ночь на 15 января телеканалы LifeNews и «Грозный ТВ» сообщили, что Сенченко принес извинения перед главой Чечни и признал, что «не мог достойно оценить работу Кадырова», так как никогда не был в республике. 

Депутат после этого говорил, что аудиозапись с его голосом, которую опубликовали телеканалы, — фрагмент его частного телефонного разговора с неким «очень известным» в России человеком. Как запись попала в распоряжение журналистов, он не знает.

Оппозиционер Леонид Волков в своем фейсбуке предполагает, что депутат разговаривал с Сайтиевым, который, по мнению Волкова, является советником Кадырова. Он родился в Красноярке и прожил там 20 лет. 

Вечером 15 января Кадыров в своем инстаграме опубликовал видео, на котором Сенченко приносит извинения за свои высказывания. 

«Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа», — говорит депутат на записи. Кадыров написал, что извинения он принимает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.