«Левада-центр» рассказал о максимальном уровне депрессивности россиян

4 февраля 2016
8 966 2

Уровень депрессивных настроений в России за 2015 год достиг максимума. Об этом сказано в индексе положения дел в стране, презентованном директором «Левада-центра» Львом Гудковым на открывшейся в четверг, 4 февраля, итоговой конференции социологической службы, передает корреспондент Дождя.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Как уточнил Гудков, речь идет о максимуме уровня депрессивных настроений за все время проведения опросов. Примерно такой же уровень депрессивности был в 2009 году, когда ощущались последствия экономического кризиса.

Согласно индексу, который основан на социологических исследованиях «Левада-центра», за прошедший год россияне стали замечать, что в окружающих крепнут агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть. Еще сильнее стали проявляться депрессия, усталость и одиночество.

Положительные эмоции в прошлом году испытывали меньше всего россиян за последние 16 лет.

Вместе с тем стало больше тех, кто хорошо относится к политической системе СССР. Доля таких респондентов заметно увеличилась с июля 2015 года по январь 2016 года. Одновременно со второй половины года заметно снижалась поддержка западной модели.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера