«Левада-центр» рассказал о максимальном уровне депрессивности россиян

4 февраля 2016
8 982

Уровень депрессивных настроений в России за 2015 год достиг максимума. Об этом сказано в индексе положения дел в стране, презентованном директором «Левада-центра» Львом Гудковым на открывшейся в четверг, 4 февраля, итоговой конференции социологической службы, передает корреспондент Дождя.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Как уточнил Гудков, речь идет о максимуме уровня депрессивных настроений за все время проведения опросов. Примерно такой же уровень депрессивности был в 2009 году, когда ощущались последствия экономического кризиса.

Согласно индексу, который основан на социологических исследованиях «Левада-центра», за прошедший год россияне стали замечать, что в окружающих крепнут агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть. Еще сильнее стали проявляться депрессия, усталость и одиночество.

Положительные эмоции в прошлом году испытывали меньше всего россиян за последние 16 лет.

Вместе с тем стало больше тех, кто хорошо относится к политической системе СССР. Доля таких респондентов заметно увеличилась с июля 2015 года по январь 2016 года. Одновременно со второй половины года заметно снижалась поддержка западной модели.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю