В администрации президента Украины прокомментировали отставку Саакашвили

7 ноября 2016
12 974

Президент Украины Петр Порошенко подпишет указ об отставке Михаила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации, если администрация президента получит соответствующий запрос от правительства. Об этом сообщили в администрации главы государства «Интерфаксу».

Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»

«Если кабинет министров Украины внесет представление, президент Украины подпишет отставку Саакашвили. При этом будут проанализированы настоящие основания для его увольнения», — сообщили в пресс-службе президентской администрации.

В понедельник, 7 ноября, Михаил Саакашвили заявил об отставке с должности губернатора Одесской области. Он обвинил Петра Порошенко в содействии «коррупционным кланам» региона и пообещал продолжить бороться с коррупцией на Украине.

«Как грабили, так и грабят». Саакашвили объявил о своем уходе с поста губернатора Одесской области. Видео выступления

В марте украинские издания Hromadske.tv и Odessit.ua со ссылкой на свои источники сообщили, что Петр Порошенко намерен отправить Саакашивили в отставку. Один из собеседников издания говорил, что президент Украины подписал указ об увольнении губернатора с «открытой датой». По его словам, главный вопрос для властей Украины заключался не в увольнении Саакашвили, а в поиске его преемника.

Позже пресс-служба Порошенко опровергла эту информацию. Пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж предположила, что сообщения могли распространять недоброжелатели главы региона.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в феврале 2015 года стал советником президента Украины Петра Порошенко по вопросам проведения реформ. На этой должности он также занимался вопросами зарубежных поставок вооружения Украине. В мае того же года его назначили главой Одесской областной администрации.

В Грузии против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю