В администрации президента Украины прокомментировали отставку Саакашвили

7 ноября 2016
12 974 3

Президент Украины Петр Порошенко подпишет указ об отставке Михаила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации, если администрация президента получит соответствующий запрос от правительства. Об этом сообщили в администрации главы государства «Интерфаксу».

Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»

«Если кабинет министров Украины внесет представление, президент Украины подпишет отставку Саакашвили. При этом будут проанализированы настоящие основания для его увольнения», — сообщили в пресс-службе президентской администрации.

В понедельник, 7 ноября, Михаил Саакашвили заявил об отставке с должности губернатора Одесской области. Он обвинил Петра Порошенко в содействии «коррупционным кланам» региона и пообещал продолжить бороться с коррупцией на Украине.

«Как грабили, так и грабят». Саакашвили объявил о своем уходе с поста губернатора Одесской области. Видео выступления

В марте украинские издания Hromadske.tv и Odessit.ua со ссылкой на свои источники сообщили, что Петр Порошенко намерен отправить Саакашивили в отставку. Один из собеседников издания говорил, что президент Украины подписал указ об увольнении губернатора с «открытой датой». По его словам, главный вопрос для властей Украины заключался не в увольнении Саакашвили, а в поиске его преемника.

Позже пресс-служба Порошенко опровергла эту информацию. Пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж предположила, что сообщения могли распространять недоброжелатели главы региона.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в феврале 2015 года стал советником президента Украины Петра Порошенко по вопросам проведения реформ. На этой должности он также занимался вопросами зарубежных поставок вооружения Украине. В мае того же года его назначили главой Одесской областной администрации.

В Грузии против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52