С Васильевой сняли обвинение в хищении акций на два миллиарда рублей

8 мая 2015
1 818

Пресненский суд Москвы снял с ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обвинение в хищении акций 31-го Государственного проектного института специального строительства на два миллиарда рублей, передает корреспондент Дождя.

По мнению суда, обвинение завысило стоимость акций и представило недопустимые доказательства. Судья не стала принимать во внимание заключение экспертов, посчитав его недостоверным.

Васильеву признали виновной в легализации средств, добытых преступным путем, мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Суд пришел к выводу, что бывшая чиновница Минобороны действовала из корыстных побуждений.

В приговоре сказано, что фигурантка дела использовала личные связи с министром обороны Анатолием Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства и сообщала им недостоверную информацию, вводя в заблуждение.

В пятницу судья начала оглашать мотивировочную часть приговора и, как ожидается, огласит наказание для подсудимых. Гособвинение просило приговорить Васильеву к восьми годам условно.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю