С Васильевой сняли обвинение в хищении акций на два миллиарда рублей

8 мая 2015
1 821

Пресненский суд Москвы снял с ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обвинение в хищении акций 31-го Государственного проектного института специального строительства на два миллиарда рублей, передает корреспондент Дождя.

По мнению суда, обвинение завысило стоимость акций и представило недопустимые доказательства. Судья не стала принимать во внимание заключение экспертов, посчитав его недостоверным.

Васильеву признали виновной в легализации средств, добытых преступным путем, мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Суд пришел к выводу, что бывшая чиновница Минобороны действовала из корыстных побуждений.

В приговоре сказано, что фигурантка дела использовала личные связи с министром обороны Анатолием Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства и сообщала им недостоверную информацию, вводя в заблуждение.

В пятницу судья начала оглашать мотивировочную часть приговора и, как ожидается, огласит наказание для подсудимых. Гособвинение просило приговорить Васильеву к восьми годам условно.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю