С Васильевой сняли обвинение в хищении акций на два миллиарда рублей

8 мая 2015
1 818 1

Пресненский суд Москвы снял с ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обвинение в хищении акций 31-го Государственного проектного института специального строительства на два миллиарда рублей, передает корреспондент Дождя.

По мнению суда, обвинение завысило стоимость акций и представило недопустимые доказательства. Судья не стала принимать во внимание заключение экспертов, посчитав его недостоверным.

Васильеву признали виновной в легализации средств, добытых преступным путем, мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Суд пришел к выводу, что бывшая чиновница Минобороны действовала из корыстных побуждений.

В приговоре сказано, что фигурантка дела использовала личные связи с министром обороны Анатолием Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства и сообщала им недостоверную информацию, вводя в заблуждение.

В пятницу судья начала оглашать мотивировочную часть приговора и, как ожидается, огласит наказание для подсудимых. Гособвинение просило приговорить Васильеву к восьми годам условно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера