С Байконура успешно стартовал космический корабль «Союз ТМА-16М»

27 марта 2015
1 120

С космодрома Байконур в пятницу, 27 марта, успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М» на Международную космическую станцию. Видеотрансляция старта велась на сайте «Федерального космического агентства»

Фото: скриншот трансляции на сайте ФКС

Эта экспедиция интересна тем, что новый экипаж, в состав которой входят российские специалисты Геннадий Падала и Михаил Корниенко и американец Скотт Келли, проведут на орбите почти 12 месяцев. На все это время заданием экипажа будет проведение ряда экспериментов, в том числе и испытание человеческих возможностей в условиях дальнего космоса.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю