Минобороны подтвердило отправку комплекса С-300 в Сирию

4 октября 2016
1 617

В Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Он выразил недоумение тем, что размещение С-300 в Сирии «вызвало переполох на Западе». По словам Конашенкова, «это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы».

Задача комплекса — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных ударов с воздуха, пояснил представитель Минобороны.

Ранее телеканал Fox News сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 («Антей-2500»). Как отмечалось в сообщении, Россия впервые развертывает такой комплекс за пределами своих границ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, призвал не ссылаться на «эфемерные источники».

С-300В4 — это модификация ЗРС С-300. Комплекс разработан концерном «Алмаз-Антей» и представляет собой систему противовоздушной обороны дальнего действия. Система способна уничтожать воздушные цели на дальности до 400 километров и на высоте 37 километров. В частности, она может уничтожать тактические, оперативно-тактические и баллистические ракеты средней дальности.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю