Задержанный на акции в защиту Конституции снова оказался в полиции

14 декабря 2015
2 063

Главный редактор сайта «Ежедневный журнал», член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин сообщил, что его задержали в Москве.

«На Профсоюзной меня остановили сотрудники ГИБДД, сказали, что машина в розыске. Потом приехали оперативники из мещанского УВД», — рассказал Рыклин Дождю. Он добавил, что сейчас едет с полицейскими в отделение.

12 декабря Рыклин оказался среди трех десятков задержанных в Новопушкинском сквере, но затем был отпущен. Журналист рассказал, что полицейские приезжали к нему домой, когда его там не было.

Коллеги Рыклина предполагают, что задержание связано с участием Рыклина в этой акции, отмечает «Новая газета».

Как рассказал Рыклин сайту «ОВД-Инфо», его оставили на ночь в отделе полиции. На него составили протокол по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному требованию полиции). Судебное заседание назначено на 15 декабря.

Александр Рыклин  занял должность главного редактора «Ежедневного журнала» в 2005 году. В марте 2014 года сайт был заблокирован Роскомнадзором за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю