Задержанный на акции в защиту Конституции снова оказался в полиции

14 декабря 2015
2 063 0

Главный редактор сайта «Ежедневный журнал», член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин сообщил, что его задержали в Москве.

«На Профсоюзной меня остановили сотрудники ГИБДД, сказали, что машина в розыске. Потом приехали оперативники из мещанского УВД», — рассказал Рыклин Дождю. Он добавил, что сейчас едет с полицейскими в отделение.

12 декабря Рыклин оказался среди трех десятков задержанных в Новопушкинском сквере, но затем был отпущен. Журналист рассказал, что полицейские приезжали к нему домой, когда его там не было.

Коллеги Рыклина предполагают, что задержание связано с участием Рыклина в этой акции, отмечает «Новая газета».

Как рассказал Рыклин сайту «ОВД-Инфо», его оставили на ночь в отделе полиции. На него составили протокол по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному требованию полиции). Судебное заседание назначено на 15 декабря.

Александр Рыклин  занял должность главного редактора «Ежедневного журнала» в 2005 году. В марте 2014 года сайт был заблокирован Роскомнадзором за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю