Задержанный на акции в защиту Конституции снова оказался в полиции

14 декабря 2015
2 063

Главный редактор сайта «Ежедневный журнал», член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин сообщил, что его задержали в Москве.

«На Профсоюзной меня остановили сотрудники ГИБДД, сказали, что машина в розыске. Потом приехали оперативники из мещанского УВД», — рассказал Рыклин Дождю. Он добавил, что сейчас едет с полицейскими в отделение.

12 декабря Рыклин оказался среди трех десятков задержанных в Новопушкинском сквере, но затем был отпущен. Журналист рассказал, что полицейские приезжали к нему домой, когда его там не было.

Коллеги Рыклина предполагают, что задержание связано с участием Рыклина в этой акции, отмечает «Новая газета».

Как рассказал Рыклин сайту «ОВД-Инфо», его оставили на ночь в отделе полиции. На него составили протокол по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному требованию полиции). Судебное заседание назначено на 15 декабря.

Александр Рыклин  занял должность главного редактора «Ежедневного журнала» в 2005 году. В марте 2014 года сайт был заблокирован Роскомнадзором за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю