Русский GQ назвал лауреатов премии «Человек года»

Новости
8 сентября 2015
1 954
2
Поделиться

Русская версия журнала GQ проводит вечером 6 сентября церемонию вручения премии «Человек года 2015». Онлайн-трансляция мероприятия ведется на сайте издания.

В номинации «Открытие года» премию получил артист балета Иван Васильев. «Один из самых талантливых российских танцовщиков, заслуженный артист Васильев внезапно переквалифицировался в хореографа, поставив спектакль «"Балет №1"», — отмечает GQ.

«Бизнесменом года» признан Вадим Беляев, основной акционер компании «Открытие Холдинг», который провел сделку по приобретению банка «Петрокоммерц» и поучаствовал в санации банка «Траст», а также присвоил имя своей компании самому современному стадиону Восточной Европы — «Открытию Арене», где играет футбольный московский «Спартак».

«Женщиной года» по версии GQ стала певица Полина Гагарина, занявшая второе место на «Евровидении».

«Продюсером года» назвал Федор Бондарчук, работавший над второй частью фильма «Духless».

«Журналистом года» стал специальный корреспондент издание «Медуза» Даниил Туровский, который «стал чуть ли не главным поставщиком информации об устройстве Исламского государства в русскоязычных СМИ».

«Спортсмен года» — Тимофей Мозгов, первый российский баскетболист в финале НБА.

В номинации «Лицо из ТВ» победил Максим Фадеев, воспитавший второго подряд победителя детской версии музыкального шоу «Голос».

«Режиссер года» — Константин Богомолов, который преподнес постановку «Юбилей ювелира» на 80-летие Олега Табакова с худруком МХТ в главной роли, а также поставил в Ленкоме «Бориса Годунова» с Александром Збруевым в образе царя.

«Писателем года» издание признало Владимира Шарова, получившего премию «Русский Букер» за роман «Возвращение в Египет», составленный из писем родственников и потомков Гоголя.

«Музыкантом года» стал Борис Гребенщиков. Как отмечает GQ, он выпустил «срезонировавший с эпохой» альбом «Соль», ставший «высказыванием гражданской позиции музыканта».

«Ресторатором года» назвали Аркадия Новикова, открывшего бургерную #FARШ.

Наконец, «Актером года» объявлен Евгений Цыганов, сыгравший в «Битве за Севастополь».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.