Движение «Русские» временно запрещено в России

14 августа 2015
3 611

Московская прокуратура приостановила деятельность объединения «Русские» до решения суда по иску о признании его экстремистским. Об этом сообщил один из лидеров движения Дмитрий Демушкин, передает 14 августа «Интерфакс». 

По словам националиста, в пятницу ему вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности объединения. Теперь деятельность «Русских» запрещена до судебного решения.

Демушкин добавил, что будет обжаловать решение.

Ранее в столичной прокуратуре заявили, что, как установила проверка, программные документы объединения «направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю