Руководство крымской больницы уволят из-за зарплат в 350-800 тысяч рублей

Новости
20:27, 4 октября
4 277
1
Поделиться

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил уволить главного врача Республиканской клинической больницы имени Семашко и его заместителей и за неделю найти им замену. Причиной стали их неоправданно высокие зарплаты, сообщается на сайте руководителя региона.

По словам Аксенова, за восемь месяцев пятеро руководителей больницы, не считая главврача, получили больше 12 миллионов рублей. Как уточняет «Интерфакс», главный бухгалтер назначил себе зарплату в 500 тысяч рублей, представители администрации — от 350 до 800 тысяч рублей.

Зарплаты среднего медицинского персонала больницы — в десятки раз меньше, отметил глава Крыма.

Предположив, что речь может идти о сговоре, Аксенов поручил назначить куратором больницы одного из заместителей министра здравоохранения республики.

В июле Служба финансового надзора Крыма сообщила о выявленных в Республиканской клинической больнице имени Семашко нарушениях на общую сумму 34 миллиона рублей. Речь шла о завышении объемов и стоимости капитального ремонта, незаконных расходах при начислении и выплате зарплаты на 3,7 миллиона рублей и закупке оборудования по завышенной стоимости.

Заместитель главврача больницы по общим вопросам Елена Бурлака заявила «Российской газеты», что надзорные органы регулярно проводят проверки в больнице и не находили никаких нарушений. Претензии Службы по финансовому надзору администрация больницы обжаловала в республиканском Арбитражном суде, добавила она. «Откуда взялись названные цифры — мы не знаем», — заявила Бурлака.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.