«Интерфакс»: руководство «Единой России» сократят на треть

Новости
12:07, 6 февраля
2 837
0
Поделиться

Руководство «Единой России» сократят на треть, рассказал «Интерфаксу» один из участников съезда партии в субботу, 6 февраля.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

По словам источника, на заседании партии были названы фамилии тех, кто покинет состав руководящих органов — Высшего и Генерального советов. В первую очередь речь идет о некоторых министрах и губернаторах прекративших свои полномочия.

«Руководящие структуры, которые обновятся, практически на треть пополнятся в первую очередь за счет представителей общественности», — пояснил он.

Среди тех, кто покинет руководящие органы партии, министр финансов Антон Силуанов и министр образования Дмитрий Ливанов, рассказали другие участники съезда. Глава Минсельхоза Александр Ткачев и глава Минобороны Сергей Шойгу останутся в Высшем совете.

Источник ТАСС рассказал, что Высший совет могут также покинуть бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, бывший руководитель Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. На съезде обсудят исключение из совета бывшего руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, сенаторов Николая Булаева и Вадима Тюльпанова и вице-премьера Александра Хлопонина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что депутаты примут решение о переменах в составе руководства партии.

«В этом нет ничего страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться», — сказал он.

Съезд «Единой России» проходит второй день. На встрече должны определить порядок проведения предварительного голосования для отбора кандидатов на выборы в Госдуму. Депутаты также обсуждают основные тезисы предвыборной программы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.