Руководителей группы «Яшма» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

19 декабря 2016
322 0

Следствие подозревает руководство группы «Яшма» Игоря Мавлянова, в офисах которой накануне прошли обыски, в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса). О возбужденном уголовном деле сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2011-2012 годах руководители ОАО «ТПК Яшма» создали фиктивный документооборот с 24 фирмами-однодневками и обеспечили «получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость». В результате в бюджет не поступило более семи миллиардов рублей.

В ходе обысков в офисах компании изъяты документы и техническое оборудование, имеющие значение для расследования, отмечается в сообщении. Следователи ищут тех, кто причастен к преступлению.

Накануне РБК со ссылкой на источник, близкий к «Яшме», сообщило, что обыск в московском офисе группы прошел 16 декабря. По его словам, поводом стало уголовное дело по заявлению партнера бизнесмена, с которым тот не может разрешить конфликт по девелоперским проектам группы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера