Руководителей группы «Яшма» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

19 декабря 2016
324

Следствие подозревает руководство группы «Яшма» Игоря Мавлянова, в офисах которой накануне прошли обыски, в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса). О возбужденном уголовном деле сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2011-2012 годах руководители ОАО «ТПК Яшма» создали фиктивный документооборот с 24 фирмами-однодневками и обеспечили «получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость». В результате в бюджет не поступило более семи миллиардов рублей.

В ходе обысков в офисах компании изъяты документы и техническое оборудование, имеющие значение для расследования, отмечается в сообщении. Следователи ищут тех, кто причастен к преступлению.

Накануне РБК со ссылкой на источник, близкий к «Яшме», сообщило, что обыск в московском офисе группы прошел 16 декабря. По его словам, поводом стало уголовное дело по заявлению партнера бизнесмена, с которым тот не может разрешить конфликт по девелоперским проектам группы. 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю