РПЦ пообещала не вмешиваться в политику

5 апреля 2015
5 458

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь не должна вмешиваться в политические процессы. Об этом 5 апреля пишет «Российская газета».

Предназначение церкви в том, чтобы сохранять «божественный разум в человеческих сердцах», а не «обслуживать сиюминутные политические требования», сказал глава РПЦ.

Патриарх рассказал, что в 1990-е годы предстоятелей РПЦ просили возглавить политический процесс и выставить своего кандидата в президенты. Но церковь, по его словам, никогда на это не согласится. «Потому что иначе она слезет с кроткого осла, на котором ехал Спаситель в Иерусалим, и попытается залезть на коня победителя. Но предназначение Церкви в ином», — уточняет газета.

Патриарх Кирилл 5 апреля совершил в Храме Христа Спасителя праздничное богослужение в честь входа Господня в Иерусалим. Торжественная литургия собрала в храме более пяти тысяч человек.

В ноябре 2013 года ВЦИОМ сообщил, с 2009 года на 7% увеличилось число россиян, считающих, что церковь может влиять лишь на моральный облик общества, но не должна вмешиваться в государственные дела. Так считает ровно половина населения (50%).

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю