РПЦ и Счетная палата договорились вместе бороться с коррупцией

Новости
24 июля 2015
1 473
11
Поделиться

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписали в Тронном зале Данилова монастыря договор о совместной борьбе с коррупцией. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает агентство РИА Новости. Церковь собирается помогать государству в борьбе с хищениями, пытаясь воспитывать россиян в духе христианских ценностей.

Фото: РИА Новости

При подписании договора патриарх заявил, что Счетная палата — «единственный сильный орган, способный контролировать использование бюджетных средств», передает агентство.

В то же время, считает предстоятель РПЦ, чтобы остановить хищения необходимо работать с душами, так как «одних властных рычагов в борьбе с коррупцией недостаточно».

По словам главы РПЦ, коррупция разъедает человеческую личность. «А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань человеческого общества и подрывает устои государства", — сказал патриарх.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ответ на слова предстоятеля РПЦ заявила, что подписанный договор будет способствовать противодействию коррупции, экстремизму и духовной экспансии, и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации». По мнению Голиковой договор является примером правильного сотрудничества церкви и государства.

В 2011 году патриарх Кирилл уже подписывал соглашение с Татьяной Голиковой, когда она занимала должность министра здравоохранения и социального развития. Тогда представители двух институтов договорились вместе заниматься предотвращением абортов, профилактикой ВИЧ/СПИДа и укреплением институтов семьи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.