Глава московской полиции ждет роста преступности в 2016 году

Новости
16:28, 28 января
2 476
1
Поделиться

В 2016 году в Москве может вырасти уровень преступности в связи со сложной экономической ситуацией, сообщает в четверг, 28 января, «Интерфакс» со ссылкой на главу московской полиции Анатолия Якунина.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Такое заявление Якунин сделал на расширенном заседании коллегии ведомства, которое состоялось в Москве в четверг.

«Предстоящий год ожидается непростой. Связано это, как со сложной социально-экономической ситуацией в стране, которая может оказать негативное влияние на криминогенную ситуацию, так и с возросшим уровнем террористической угрозы, активностью лиц, приверженных принципам экстремизма, расовой и религиозной нетерпимости», — пояснил Якунин.

Он добавил, что в 2015 году сотрудники Главного управления МВД России по Москве раскрыли все резонансные преступления. К раскрытым он отнес и убийство политика Бориса Немцова. 

А мэр Москвы Сергей Собянин считает, что город входит в число самых безопасных по всему миру. Такое заявление он сделал на том же заседании коллегии. 

«В прошлом году снизилась преступность по наиболее серьезным направлениям, таким как разбои, грабежи, убийства. Если посмотрим статистку десятилетней давности, то увидим, что в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это серьезный, большой результат», — сказал Собянин. 

По его мнению, в Москве улучшилась социально-экономическая ситуация, проводится профилактика правонарушений и вносится ряд изменений в законодательство. «Результаты очевидны, они позитивны», — заключил мэр. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.