Bloomberg заподозрил российское ТВ в сокрытии информации о допинге спортсменов

15 января 2016
4 150

Российское телевидение могло скрывать информацию о допинге спортсменов. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад Всемирного антидопингового агентства.

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В докладе отмечается, что между передачей прав на трансляцию чемпионата мира по легкой атлетике, проходившего в Москве в 2013 году, и «сокрытием обнаруженных положительных допинг-проб российских спортсменов» есть связь.

Точно определить СМИ, которые могут быть замешаны в этом, невозможно, но, скорее всего, они были из России, отмечает Bloomberg. 

Всероссийская федерация легкой атлетики на просьбу агентства прокомментировать данную информацию не ответила. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в четверг, 14 января, опубликовало на своем сайте новый доклад об антидопинговом скандале с участием российских спортсменов с упоминанием президента России Владимира Путина.

В 89-страничном докладе сказано, что, когда президент WADA Лиамин Диак узнал о девяти случаях применения допинга российскими спортсменами, он заявил юристу Международной ассоциации легкой атлетики Хаву Робертсу, что «находится в сложном положении, которое может разрешить только Владимир Путин, с которым он связан дружбой».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю