Российский военный убит в Гюмри

15 июня 2015
12 234 6

Российский военнослужащий был зарезан в Гюмри, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Армении Сону Трузян.

 

Тело военнослужащего 102-й военной базы в Армении было найдено у памятника «Мать Армения». На нем были колото-резаные раны. По словам Трузян, уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

12 января в Гюмри были убиты шесть человек — членов семьи Аветисян. Среди них были двое детей. В убийстве обвинили военнослужащего российской военной базы в Армении Валерия Пермякова. Позже он признал свою вину.

Через несколько дней после массового убийства в Гюмри и Ереване, Гюмпри и других городах Армении прошли акции протеста. Активисты требовали судить Пермякова в Армении. Следователи России и Армении договорились о совместном расследовании дела.

После январского убийства в Генштабе заявили, что с 2016 года в российской военной базе в Армении будут служить только военнослужащие по контракту. По словам представителей Генштаба, это решение не связано с убийствами и было принято еще в 2014 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера