Российский военный убит в Гюмри

15 июня 2015
12 234 6

Российский военнослужащий был зарезан в Гюмри, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Армении Сону Трузян.

 

Тело военнослужащего 102-й военной базы в Армении было найдено у памятника «Мать Армения». На нем были колото-резаные раны. По словам Трузян, уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

12 января в Гюмри были убиты шесть человек — членов семьи Аветисян. Среди них были двое детей. В убийстве обвинили военнослужащего российской военной базы в Армении Валерия Пермякова. Позже он признал свою вину.

Через несколько дней после массового убийства в Гюмри и Ереване, Гюмпри и других городах Армении прошли акции протеста. Активисты требовали судить Пермякова в Армении. Следователи России и Армении договорились о совместном расследовании дела.

После январского убийства в Генштабе заявили, что с 2016 года в российской военной базе в Армении будут служить только военнослужащие по контракту. По словам представителей Генштаба, это решение не связано с убийствами и было принято еще в 2014 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера