Российский военный убит в Гюмри

15 июня 2015
12 238 6

Российский военнослужащий был зарезан в Гюмри, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Армении Сону Трузян.

 

Тело военнослужащего 102-й военной базы в Армении было найдено у памятника «Мать Армения». На нем были колото-резаные раны. По словам Трузян, уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

12 января в Гюмри были убиты шесть человек — членов семьи Аветисян. Среди них были двое детей. В убийстве обвинили военнослужащего российской военной базы в Армении Валерия Пермякова. Позже он признал свою вину.

Через несколько дней после массового убийства в Гюмри и Ереване, Гюмпри и других городах Армении прошли акции протеста. Активисты требовали судить Пермякова в Армении. Следователи России и Армении договорились о совместном расследовании дела.

После январского убийства в Генштабе заявили, что с 2016 года в российской военной базе в Армении будут служить только военнослужащие по контракту. По словам представителей Генштаба, это решение не связано с убийствами и было принято еще в 2014 году.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю