Российский фанат решил остаться во французской тюрьме после освобождения на месяц

21 декабря 2016
2 694

Арестованный по делу о беспорядках во время чемпионата Европы по футболу во Франции российский фанат Сергей Горбачев решил остаться в тюрьме до января, хотя он уже почти отбыл срок наказания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника отдела по работе с болельщиками тульского клуба «Арсенал» Михаила Максимова.

По его словам, Горбачева должны были отпустить 22 или 23 декабря. Однако он решил подождать в тюрьме своего друга, директора по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова, который будет освобожден в январе 2017 года.

В июне 2016 года за участие в беспорядках в Марселе перед матчем чемпионата Европы между сборными России и Англии российские болельщики Николай Морозов, Горбачев и Ерунов получили сроки от одного до двух лет лишения свободы. В октябре наказание Ерунову и Горбачеву смягчили на шесть и три месяца соответственно.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю