Пограничники задержали в Крыму троих украинских десантников

7 сентября 2015
8 334

Трое военнослужащих 79 бригады Вооруженных сил Украины задержаны в Крыму сотрудниками пограничного управления ФСБ. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает ТАСС в понедельник, 7 сентября.

Военных, у которых при задержании не было с собой документов, подозревают в незаконном пересечении границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать украинским пограничникам. 

Солдат задержали на технологической дамбе на озере Сиваш. Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что за день до этого, выпив алкогольных напитков, решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они не раз видели на другом берегу озера. На следующее утро десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, купленное у местных жителей, и пошли «брататься» с морпехами, отметили в ведомстве.

По словам задержанных, их цели были «исключительно мирные». Они хотели «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах», утверждает ФСБ.

Накануне Генштаб Вооруженных сил Украины заявил об исчезновении троих военнослужащих 79 бригады на границе с Крымом. В Генштабе сообщили, что в ночь на субботу после смены на наблюдательном пункте они переоделись в гражданское и пошли на дамбу купаться. Позже выяснилось, что ночью со стороны Крыма туда приезжали УАЗ и «Урал».

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю