Пограничники задержали в Крыму троих украинских десантников

7 сентября 2015
8 332 0

Трое военнослужащих 79 бригады Вооруженных сил Украины задержаны в Крыму сотрудниками пограничного управления ФСБ. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает ТАСС в понедельник, 7 сентября.

Военных, у которых при задержании не было с собой документов, подозревают в незаконном пересечении границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать украинским пограничникам. 

Солдат задержали на технологической дамбе на озере Сиваш. Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что за день до этого, выпив алкогольных напитков, решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они не раз видели на другом берегу озера. На следующее утро десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, купленное у местных жителей, и пошли «брататься» с морпехами, отметили в ведомстве.

По словам задержанных, их цели были «исключительно мирные». Они хотели «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах», утверждает ФСБ.

Накануне Генштаб Вооруженных сил Украины заявил об исчезновении троих военнослужащих 79 бригады на границе с Крымом. В Генштабе сообщили, что в ночь на субботу после смены на наблюдательном пункте они переоделись в гражданское и пошли на дамбу купаться. Позже выяснилось, что ночью со стороны Крыма туда приезжали УАЗ и «Урал».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера