Российские миллиардеры стали богаче на 7,1% после избрания Трампа

9 января 2017

Самые богатые люди России, у части из которых «тесные связи с президентом Владимиром Путиным», разбогатели после избрания миллиардера Дональда Трампа президентом США на 29 миллиардов долларов, пишет Forbes.

Геннадий Тимченко. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Самый богатый человек России, основной акционер «Новатэка» Леонид Михельсон, увеличил свое состояние больше всех. Акции «Новатэка» после избрания Трампа выросли на 16%, и Михельсон разбогател на 1,9 миллиарда долларов. Чистая стоимость активов миллиардера выросла до 18,2 миллиарда долларов.

Принадлежащие другому основному акционеру компании Геннадию Тимченко 23% акций теперь стоят около 1,8 миллиарда долларов.

Основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и глава «Северстали» Алексей Мордашов увеличили свои состояния на 1,6 и 1,4 миллиарда долларов соответственно. Лисин разбогател на 830 миллионов долларов за три дня с момента победы Трампа.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов увеличил состояние на 1,8 миллиарда долларов. Однако, как отмечает издание, это больше связано с изменениями мирового рынка нефти, чем с американскими выборами.

В целом российские миллиардеры после избрания Трампа разбогатели больше, чем в любой другой стране, заключает журнал. Суммарное состояние американских богачей выросло после выборов на 2,8%, российских — на 7,1%.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю