Российские корабли атаковали «Исламское государство» из Каспийского моря

7 октября 2015
38 301

Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом в среду, 7 октября, рассказал президент Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, сообщает РИА Новости.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели», — заявил Путин.

По словам Путина, успешное проведение стрельб говорит о «хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава». 

Глава Минобороны рассказал президенту, что четыре корабля Каспийской флотилии совершили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии в среду утром.

Позже на официальном видео аккаунте ведомства в ютубе появилось видео авиаударов из Каспийского моря. 

Российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии в прошлую среду, 30 сентября. Незадолго до этого Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю