Российские и американские военные провели первые переговоры по Сирии

1 октября 2015
2 130 5

Представители военных ведомств России и США провели первые переговоры по Сирии, сообщает ТАСС в четверг, 1 октября. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук назвал их «профессиональными и сердечными».

 

По словам Куса, одна из представителей США на консультациях утверждала, что российские удары в Сирии наносились "не по оплотам боевиков ИГИЛ».

Пентагон, по словам пресс-секретаря, «не имеет ясной картины» по каким целям направлялись удары российских ВВС. Кук уточнил, что американские военные не собираются обмениваться с российскими коллегами разведывательной информацией.

Пресс-секретарь Белого Дома Джошуа Эрнест на брифинге в четверг также уточнил, что переговоры продлились около часа. 

Россия нанесла первые удары по позициям боевиков в Сирии накануне. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече  с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера