«Российская пропаганда убивает»

Уехавшая из России Жанна Немцова возложила ответственность за смерть отца на «телечиновников»
9 июня 2015
12 185

Жанна Немцова, дочь убитого политика, выступила с колонкой в газете «Ведомости», обвинив работников федеральных телеканалов в том, что они долгие годы «разжигали ненависть к нему и другим оппозиционерам». Накануне стало известно, что Немцова уехала из России.

Российская пропаганда убивает. Она убивает не только разум и здравый смысл, но и буквально убивает. Трагическая гибель моего папы 27 февраля 2015 г. – это политическая расправа, персональную ответственность за которую несут в том числе и работники федеральных каналов (телечиновники), долгие годы методично разжигавшие ненависть к нему и другим оппозиционерам, которым создали образ «национал-предателей».

Сама по себе пропаганда не преступление. Это часть информационной реальности современного мира. Преступление – использовать пропаганду для подстрекательства к противоправным действиям, насилию и войне. Именно за это комиссии по денацификации в послевоенной Германии осудили десятки нацистских пропагандистов. Именно за это в начале XXI в. международный трибунал осудил подстрекателей этнической резни в Руанде. За разжигание ненависти через СМИ были приговорены к пожизненному заключению основатель и директор «Свободного радио и телевидения тысячи холмов» (RTLM) Фердинанд Нахимана и редактор газеты «Кангура» Хассан Нгезе. Радиоведущий Жорж Руджу, озвучивавший призывы убивать тутси, получил 12 лет тюрьмы.

Что общего у африканской Руанды и как бы европейской России? В последние годы в нашей стране проводится такая же кампания массового промывания мозгов, натравливающая одну часть населения на другую. Геноцид тутси стал возможен в том числе благодаря слаженной работе «Тысячи холмов» и «Кангуры» по дегуманизации представителей этой народности.

Полностью колонку «Пропаганда убивает: государственное ТВ сеет ненависть и рознь» читайте на сайте «Ведомостей».

Другие новости
«Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю