Россия заподозрила Турцию в подготовке вторжения в Сирию

4 февраля 2016
4 605 1

Минобороны России считает, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию, сообщает в четверг, 4 февраля, «Интерфакс». 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — заявил он.

Он добавил, что Россия расценивает запрет на проведение наблюдательного полета над Турцией как попытку скрыть «незаконную военную деятельность у границы с Сирией». 

«Если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально», — заключил Конашенков.

Россия должна была совершить наблюдательный полет над территорией Турции с 1 по 5 февраля 2016 года в рамках Договора об открытом небе. Он был подписан в 1992 году в Хельсинки и позволяет странам-участницам контролировать состояние вооруженных сил друг друга, проводя мониторинговые полеты.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера