Россия возглавила рейтинг стран с «кумовским капитализмом» от The Economist

6 мая 2016
2 695 1

Журнал The Economist опубликовал рейтинг стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма» — связей бизнеса с государственными структурами. Первую строчку рейтинга заняла Россия. 

Следом в списке располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.

При составлении рейтинга использовались данные о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Каждого из них в зависимости от источника доходов The Economist называет или не называет «кумом».

Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» издание считает отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами. Среди них игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный сектора, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

Для России этот показатель составляет 18%. 

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю