Россия возглавила рейтинг стран с «кумовским капитализмом» от The Economist

6 мая 2016
2 693 1

Журнал The Economist опубликовал рейтинг стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма» — связей бизнеса с государственными структурами. Первую строчку рейтинга заняла Россия. 

Следом в списке располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.

При составлении рейтинга использовались данные о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Каждого из них в зависимости от источника доходов The Economist называет или не называет «кумом».

Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» издание считает отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами. Среди них игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный сектора, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

Для России этот показатель составляет 18%. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера