Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по Боингу

Новости
20 июля 2015
19 213
7
Поделиться

Россия внесла в Совет безопасности (СБ) ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию крушения малайзийского Боинга в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

«Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня, чтобы обсудить это», — заявил Чуркин.

Он отметил, что Россия продолжает выступать против создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение авиалайнера, что предлагается в проекте резолюции, который ранее представила Малайзия.

Ранее 20 июля дипломатический источник ТАСС в Совете безопасности ООН сообщил, что на 22:00 по московскому времени намечено закрытое совещание, на котором обсудят предложение о создании трибунала.

На прошлой неделе Малайзия внесла проекты резолюции и статуса предполагаемого трибунала по Боингу от имени членов группы, которая расследует эту авиакатастрофу. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина

По данным ТАСС, авторы резолюции хотели вынести проект на голосование во вторник, 21 июля, но потом было решено его отложить.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.