Россия усилила группу ударных вертолетов в Таджикистане

8 октября 2015
864

Россия направила в 201-ю российскую военную базу в Таджикистан ударные вертолеты Ми-24П «Кроподил» и транспортно-боевые Ми-8МТВ. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, телеканал «Звезда».

Вертолеты поступят в состав авиагруппы, которая дислоцируется на аэродроме «Айни» недалеко от Душанбе.

Информация об усилении боевых возможностей военной базы в Таджикистане появилась накануне. Источник «Интерфакса» в Минобороны сообщал в среду, 7 октября, что вертолеты в Душанбе будут прикрывать войсковые колонны, а также будут задействованы в перевозке грузов и высадке тактических воздушных десантов и постановке минно-взрывных заграждений с воздуха.

Кроме этого, вертолеты смогут эвакуировать больных и раненых, перевозить грузы, а также проводить воздушно-инженерную разведку местности.

Ранее на неделе президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном ситуацию на таджико-афганской границе.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю