Россия усилила группу ударных вертолетов в Таджикистане

8 октября 2015
862 1

Россия направила в 201-ю российскую военную базу в Таджикистан ударные вертолеты Ми-24П «Кроподил» и транспортно-боевые Ми-8МТВ. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, телеканал «Звезда».

Вертолеты поступят в состав авиагруппы, которая дислоцируется на аэродроме «Айни» недалеко от Душанбе.

Информация об усилении боевых возможностей военной базы в Таджикистане появилась накануне. Источник «Интерфакса» в Минобороны сообщал в среду, 7 октября, что вертолеты в Душанбе будут прикрывать войсковые колонны, а также будут задействованы в перевозке грузов и высадке тактических воздушных десантов и постановке минно-взрывных заграждений с воздуха.

Кроме этого, вертолеты смогут эвакуировать больных и раненых, перевозить грузы, а также проводить воздушно-инженерную разведку местности.

Ранее на неделе президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном ситуацию на таджико-афганской границе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера