В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Россия усилила группу ударных вертолетов в Таджикистане

8 октября 2015
864

Россия направила в 201-ю российскую военную базу в Таджикистан ударные вертолеты Ми-24П «Кроподил» и транспортно-боевые Ми-8МТВ. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, телеканал «Звезда».

Вертолеты поступят в состав авиагруппы, которая дислоцируется на аэродроме «Айни» недалеко от Душанбе.

Информация об усилении боевых возможностей военной базы в Таджикистане появилась накануне. Источник «Интерфакса» в Минобороны сообщал в среду, 7 октября, что вертолеты в Душанбе будут прикрывать войсковые колонны, а также будут задействованы в перевозке грузов и высадке тактических воздушных десантов и постановке минно-взрывных заграждений с воздуха.

Кроме этого, вертолеты смогут эвакуировать больных и раненых, перевозить грузы, а также проводить воздушно-инженерную разведку местности.

Ранее на неделе президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном ситуацию на таджико-афганской границе.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю