Россия сняла запрет на поставки турецких фруктов

10 октября 2016
809

Правительство приняло решение отменить запрет на поставки фруктов из Турции. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По его словам, речь идет о косточковых фруктах и цитрусовых.

Власти России рассчитывают, что возобновление поставок приведет к снижению цен на фрукты, подчеркнул Путин.

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом президента в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции некоторые виды сельхозпродукции, в частности, овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

В июне 2016 года Эрдоган выразил сожаление в связи с атакой на самолет, после чего отношения России и Турции начали улучшаться.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю