Россия сняла запрет на поставки турецких фруктов

10 октября 2016
793 2

Правительство приняло решение отменить запрет на поставки фруктов из Турции. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По его словам, речь идет о косточковых фруктах и цитрусовых.

Власти России рассчитывают, что возобновление поставок приведет к снижению цен на фрукты, подчеркнул Путин.

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом президента в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции некоторые виды сельхозпродукции, в частности, овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

В июне 2016 года Эрдоган выразил сожаление в связи с атакой на самолет, после чего отношения России и Турции начали улучшаться.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера