Россия сняла запрет на поставки турецких фруктов

10 октября 2016
808 2

Правительство приняло решение отменить запрет на поставки фруктов из Турции. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По его словам, речь идет о косточковых фруктах и цитрусовых.

Власти России рассчитывают, что возобновление поставок приведет к снижению цен на фрукты, подчеркнул Путин.

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом президента в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции некоторые виды сельхозпродукции, в частности, овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

В июне 2016 года Эрдоган выразил сожаление в связи с атакой на самолет, после чего отношения России и Турции начали улучшаться.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю