Россия сняла запрет на поставки турецких фруктов

10 октября 2016
809

Правительство приняло решение отменить запрет на поставки фруктов из Турции. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По его словам, речь идет о косточковых фруктах и цитрусовых.

Власти России рассчитывают, что возобновление поставок приведет к снижению цен на фрукты, подчеркнул Путин.

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом президента в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции некоторые виды сельхозпродукции, в частности, овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

В июне 2016 года Эрдоган выразил сожаление в связи с атакой на самолет, после чего отношения России и Турции начали улучшаться.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю