Медведев поручил продлить антисанкции

22 июня 2015
2 462

В ответ на продолжение санкций в отношении России премьер-министр Дмитрий Медведев приказал разработать обращение к президенту России, чтобы продлить продовольственное эмбарго. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает ТАСС.

«С учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции», премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение к президенту России с предложением продлить ответные «ограничительные меры» против Евросоюза. 

Также Медведев попросил составить проект постановления правительства с перечнем товаров, подпадающих под санкции со стороны России. Приходько заверил, что выполнит поручение премьера.

22 июня главы министерств иностранных дел Евросоюза решили продлить экономические ограничения в отношении России до начала 2016 года. МИД России опубликовал заявление, в котором осудил это решение. Экономические ограничения в отношении России были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года сроком на год.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

12 августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю