Медведев поручил продлить антисанкции

Новости
22 июня 2015
2 455
4
Поделиться

В ответ на продолжение санкций в отношении России премьер-министр Дмитрий Медведев приказал разработать обращение к президенту России, чтобы продлить продовольственное эмбарго. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает ТАСС.

«С учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции», премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение к президенту России с предложением продлить ответные «ограничительные меры» против Евросоюза. 

Также Медведев попросил составить проект постановления правительства с перечнем товаров, подпадающих под санкции со стороны России. Приходько заверил, что выполнит поручение премьера.

22 июня главы министерств иностранных дел Евросоюза решили продлить экономические ограничения в отношении России до начала 2016 года. МИД России опубликовал заявление, в котором осудил это решение. Экономические ограничения в отношении России были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года сроком на год.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

12 августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.