Россия представит новые аргументы по иску ЮКОСа в Гаагском суде

8 февраля 2016
2 338

Россия представит новые аргументы во время рассмотрения апелляционной жалобы о взыскании 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой Дэвида Голдберга — партнера фирмы White & Case, представляющей интересы России в суде.

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Окружной суд Гааги 9 февраля рассмотрит апелляцию России. В жалобе говорится о неправомерности использования Энергетической хартии в рамках дела. Одним из аргументов стало недавнее решение апелляционного суда Стокгольма. В конце января было отменено постановление о взыскании 2 млн долларов по делу ЮКОСа в пользу семи испанских акционеров. Решение шведского суда не является доказательством в рамках процедуры в oкружном суде Гааги, сообщили в Минюсте.

«Однако надеемся, что постановление апелляционного суда округа Свеа, которым отменено уже второе арбитражное решение по искам бывших акционеров ОАО «НК «ЮКОС» к Российской Федерации, будет учтено нидерландским судом при рассмотрении дела об отмене решений гаагского арбитража, в котором Россия также оспаривает наличие компетенции у арбитража на разрешение спора», — прокомментировали в Минюсте.

В 2014 году Стокгольмский суд подтвердил решение арбитражного суда, отклонив жалобу России.  Позже апелляция признала, что арбитражный институт не имел компетенции рассматривать этот спор.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю