Россия представит новые аргументы по иску ЮКОСа в Гаагском суде

8 февраля 2016
2 335

Россия представит новые аргументы во время рассмотрения апелляционной жалобы о взыскании 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой Дэвида Голдберга — партнера фирмы White & Case, представляющей интересы России в суде.

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Окружной суд Гааги 9 февраля рассмотрит апелляцию России. В жалобе говорится о неправомерности использования Энергетической хартии в рамках дела. Одним из аргументов стало недавнее решение апелляционного суда Стокгольма. В конце января было отменено постановление о взыскании 2 млн долларов по делу ЮКОСа в пользу семи испанских акционеров. Решение шведского суда не является доказательством в рамках процедуры в oкружном суде Гааги, сообщили в Минюсте.

«Однако надеемся, что постановление апелляционного суда округа Свеа, которым отменено уже второе арбитражное решение по искам бывших акционеров ОАО «НК «ЮКОС» к Российской Федерации, будет учтено нидерландским судом при рассмотрении дела об отмене решений гаагского арбитража, в котором Россия также оспаривает наличие компетенции у арбитража на разрешение спора», — прокомментировали в Минюсте.

В 2014 году Стокгольмский суд подтвердил решение арбитражного суда, отклонив жалобу России.  Позже апелляция признала, что арбитражный институт не имел компетенции рассматривать этот спор.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю