Россия отказалась раскрывать «черный список» европейцев

Новости
31 мая 2015
8 511
3
Поделиться

Россия не обнародует «черный список» европейцев, которым запрещен въезд в Россию. Об этом написала на своей странице в фейсбуке в воскресенье, 31 мая, заместитель директора  департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

Фото: airlines-inform.ru

Если обладатели дипломатических паспортов из Европы сомневаются в том, могут ли они попасть в Россию, они могут уточнить это в российском посольстве или генеральном консульстве, указала Захарова.

По ее словам, «и публично, и по дипломатическим каналам (в ходе переговоров, встреч, на   площадках международных организаций) европейским, как мы до сих пор полагаем, коллегам  были даны ответы на все их вопросы как о причинах введения ответного российского списка, так и по схеме действий европейских политиков, желающих посетить Россию». Несмотря на это, добавила она, «многие наши призывы игнорировали и шли так сказать напролом, только лишь по прилету в Россию обнаруживая, что зря купили авиабилет» (пунктуация авторская).

Накануне высокопоставленный источник в МИД сообщил, что Москва направила в страны Евросоюза список лиц, которым запрещен въезд в Россию, но не хотела бы комментировать его по персоналиям. Сделать это главу МИДа Сергея Лаврова попросил в своем депутатском запросе Дмитрий Гудков. Захарова в ответ на это поинтересовалась, почему Гудков не поступил так же в отношении стран Европы, когда они ограничили въезд на свою территорию некоторым российским политикам и военным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.