Россия опровергла авиаудар по Пальмире

Новости
6 октября 2015
1 524
0
Поделиться

Минобороны России опровергло информацию о том, что российская авиация нанесла удар по городу Пальмира в Сирии. Об этом 6 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

Фото: Associated Press

Он назвал сообщения об этом «абсолютной ложью», подчеркнув, что «наша авиация в Сирии не работает по населенным пунктам, и тем более - по расположенным там же архитектурным памятникам».

РИА Новости со ссылкой на военный источник передает, что ВВС России нанесли удар по штабу террористической группировки «Исламское государство» рядом с поселением Сухни, что в 28 километрах от Пальмиры. По словам собеседника, в результате атаки был уничтожен штаб ИГ, несколько машин и БМП, а также убиты от 35 до 40 боевиков.

О том, что российские самолеты нанесли удары по контролируемой боевиками ИГ Пальмире, ранее сообщило Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение, которое в свою очередь ссылалось на военный источник. Собеседник утверждал, что в результате удара были уничтожены три склада с боеприпасами террористов и 20 транспортных средств.

Накануне Минобороны России сообщило об авиаударе по объектам ИГ недалеко от города Тадмор и уничтожении двадцати танков Т-55. Тадмор в английском языке часто называется Пальмирой — по названию древнего города, развалины которого были обнаружены рядом с современным Тадмором.

Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики ИГ захватили город в мае 2015 года после отступления сирийских войск. Террористы взорвали несколько древних храмов, а также знаменитую античную Триумфальную арку, которой было больше двух тысяч лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.