Россия не будет вводить антисанкции на вино и кондитерские изделия

26 июня 2015
5 628

Россия не готова распространять продовольственное эмбарго на вино и кондитерские изделия, сообщает в пятницу, 26 июня, «Интерфакс» со ссылкой на главу минсельхоза Александра Ткачева.

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что- то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», — сказал Ткачев.

По его словам, Россия еще не производит того количества вина, которое способно «полностью удовлетворить запросы потребителя». Это же касается и некоторых других видов продукции.

«Я считаю, что если замещать — то эволюционным путем эти виды продукции, где мы еще не доминируем. Эти вопросы обсуждаются, но сегодня — не время. Надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать».

24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельхозпродукции из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии до августа 2016 года.

Накануне правительство утвердило новый перечень запрещенных продуктов, в который входит вся молочная продукция.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю